Арочные межкомнатные двери : фото в интерьере

С тех пор «триумфальная арка» стала именем нарицательным. Материалы для изготовления арочных конструкций, стили, гармонирующие с арочными дверями, установка арочных дверей: подготовка материалов и инструментов. С одной стороны, благодаря этому вы можете проявить максимальную фантазию при выборе декоративного оформления арочной конструкции, а с другой стороны, это не может не отразиться на стоимости.

Арочные двери в Москве

Разделяют несколько видов межкомнатных арочных дверей и в зависимости от формы, ширины проема, в который они будут установлены: полностью повторяющие формы проема; с не открывающейся фрамугой, расположенной над дверным блоком; одностворчатые и двустворчатые. Круглые конструкции, в свою очередь, делятся на: классические (правильный радиус дуги эллипсоидные, модерн (дуга с подъемом романтические (закругленные углы с прямолинейной верхней частью арки).

Арочные двери : фото, инструкция по установке

Недостатки этого варианта очевидны: вместо того, чтобы получить визуальное увеличение высоты проема, что характерно для арочных дверей, мы сами, добровольно, ее уменьшаем. Одни производители предлагают к продаже раздвижные арочные межкомнатные двери, другие утверждают, что таких не бывает.

Арочные межкомнатные двери

В свою очередь они бывают с правильной радиусной дугой (классические в виде эллипса (эллипсоидные с приподнятой вверх дугой (в стиле модерн с прямым контуром в центре и скругленным по бокам (романтический стиль). Чаще всего их можно увидеть в интерьерах, оформленных в готическом стиле. В связи с тем, что арка отличается закругленной формой верхней части, это влечет за собой более низкое расположение верхних дверных петель, которые, вследствие этого, должны отличаться внушительной надежностью и мощностью. При этом если речь идет о распашных дверях, дополнительные работы необходимы при производстве и коробки, и полотна. Смысл заключается в игре света и тени, усиливающаяся или ослабевающая в зависимости от формы арочного проема; Установка межкомнатных арочных дверей удачное решение для тех, кто обладает высоким ростом.

Межкомнатные двери, арка Оникс

Имеют такие двери и свои недостатки. Максимальная высота полотен дверей - 2800 мм, ширина - 2600 мм (для двухстворчатых). Причем, цена таких работ будет если и выше стоимости вызова бригады с перфоратором, то ненамного. Используются только натуральные, экологически чистые материалы - натуральный шпон ценных пород дерева, массив сосны. Обычно применяется массив дуба или бука.

Как установить арочные межкомнатные двери

Стили, гармонирующие с арочными дверями Благодаря разнообразию стилистических воплощений, арочные двери по праву считаются универсальным декоративным инструментом,  успешно используемым дизайнерами в разнообразных стилистических направлениях. Двустворчатые двери особенно торжественны и, они могут вести в гостиную, холл, библиотеку. Такие конструкции относятся к нестандартным и изготавливаются индивидуально. Сама конструкция достаточно тяжелая, поэтому при ее установке, например, может потребоваться дополнительное усиление проема. В данном случае лучше использовать ленточную; Доски, толщина которых составляет 5 см; Деревянные клинья; Два бруска небольших размеров и 4 самореза по дереву, длина которых должна быть на 30 мм больше толщины брусков; Водостойкий столярный клей, который можно заменить клеем ПВА.

Арочные двери - Андреевские двери

В связи с тем, что арочные двери, изготовленные из дубового массива, относятся к элитной продукции, чаще всего их изготавливают только на заказ. Чтобы осуществить это, можно пойти двумя путями: Если арка имеет ровную полуциркулярную форму, внизу заготовки необходимо отметить середину.