Справочник: попаданцы, Аи

Впрочем, существует и второй сценарий выхода из кризиса временный отказ от глобализации в пользу регионализации. Слово "бизань" прибавляется к названиям всех частей рангоута, такелажа и парусов, крепящихся на бизань-мачте.

В морской бой вступает французский флот

Loodsman) лицо, измеряющее лотом глубины и потому знающего характер побережья. Риф-сезень конец, сплетенный из шкимушки.

Владивосток празднует День Тихоокеанского флота - Общество

Плашкоут плоскодонная барка с высокими бортами; употреблялась для промежуточных опор наплавных мостов. Здесь все просто дышит судами, морем и вольной жизнью морских офицеров.

Почему Лондон пошёл ва-банк

Ваше превосходительство, заявил капитан Струков, но здесь господин Боголюбов забылся, и, надеюсь, этого больше не будет». Культура русского населения Сибири в xvii-xviii. К тому же эта информация не является полной. Gaffel) рангоутное дерево, подвешенное наклонно к мачте и упирающееся в нее сзади, к которому привязывались некоторые паруса.

А.П.Боголюбов и Ревель - «Балтика» Международный журнал

Страх распространения христианства и вера в то, что христианство служило причиной агрессии между испанцами и португальцами, привели к самозаточению более чем на 214 лет. Использовалось для посыльной и транспортной службы. С картины Худякова «Стычка с финляндскими конрабандистами» начинается опись коллекции создателя Третьяковской галереи Павла Михайловича Третьякова. Конечно, в России, как и в Японии существует огромное количество историков, японо- и руссоведов, работы и мнение большинства из которых мы использовали при проведении исследования.